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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de. |
Afiliação: |
MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG. |
Título: |
Cocoa byproduct in diets for dairy heifers. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
DOI: |
10.1590/rbz4720170126 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Intake; Theobroma cacao L. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200289 a 4500 001 2101888 005 2023-01-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/rbz4720170126$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, M. R. P. de 245 $aCocoa byproduct in diets for dairy heifers.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a7 p. 520 $aABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 653 $aFiber 653 $aIntake 653 $aTheobroma cacao L 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBARBOSA, G. S. S. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, F. A. e 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e 700 1 $aNUNES, A. N. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 47, e20170126, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. P. de; FACO, O.; SHIOTSUKI, L. |
Afiliação: |
Danielle Pernambuco de Oliveira; OLIVARDO FACO, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodutivas para ovinos da raça Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a raça Morada Nova possua grande importância para a região semiárida do Brasil, em virtude de sua resistência às adversidades climáticas, escassez de alimento e entre outras dificuldades, são poucos registros de estimativa de parâmetros genéticos para essa raça, sendo a maioria dos trabalhos com essa raça da década de 80. Objetivou-se com esse trabalho, estimar parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodutivas de ovinos da raça Morada Nova, com a finalidade de dar subsídios ao delineamento do esquema de seleção do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo da Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Palavras-Chave: |
Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Crescimento; Eficiência reprodutiva; Genética animal; Ovino; Parâmetro genético; Seleção genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54760/1/AAC-Estimativas-de-parametros-geneticos.pdf
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Marc: |
LEADER 01430nam a2200217 a 4500 001 1916889 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. P. de 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodutivas para ovinos da raça Morada Nova.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f.$c2011 520 $aEmbora a raça Morada Nova possua grande importância para a região semiárida do Brasil, em virtude de sua resistência às adversidades climáticas, escassez de alimento e entre outras dificuldades, são poucos registros de estimativa de parâmetros genéticos para essa raça, sendo a maioria dos trabalhos com essa raça da década de 80. Objetivou-se com esse trabalho, estimar parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodutivas de ovinos da raça Morada Nova, com a finalidade de dar subsídios ao delineamento do esquema de seleção do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo da Embrapa Caprinos e Ovinos. 650 $aCrescimento 650 $aEficiência reprodutiva 650 $aGenética animal 650 $aOvino 650 $aParâmetro genético 650 $aSeleção genética 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aSHIOTSUKI, L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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